Resumo: Para fazer xarope caseiro com 85g de açúcar e 100ml de água, basta colocar os ingredientes em uma panela pequena e levar ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. O xarope pode ser armazenado na geladeira por até 30 dias.
Você já teve vontade de fazer seu próprio remédio? Um xarope?
Saiba que é muito mais simples do que você imagina e pode ser feito com açúcar refinado ou mascavo.
Confira como fazer um xarope simples: receita fácil e prática.
Ingredientes:
- 85 gramas de açúcar
- 100 ml de água
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, aqueça a água em fogo médio.
- Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Armazene o xarope em um recipiente de vidro esterilizado na geladeira.
Agora se você não quiser sujar sua cozinha, uma excelente alternativa é utilizar o mel, um xarope natural produzido pelas abelhas. Confira a receita abaixo:
Xarope de gengibre com limão, mel e própolis
O xarope de gengibre, limão, mel e própolis conta com ingredientes com ação anti-inflamatória, expectorante, analgésica e antitérmica, além de ter vitamina C, um nutriente importante para a manutenção do sistema imune.
A receita leva:
1 pedaço de gengibre picado, de 5cm, sem casca;
1 xícara (250ml) de mel;
3 colheres de sopa de água;
5 gotas de extrato de própolis;
1 limão cortado em rodelas.
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio por até 10 minutos.
Deixe em infusão por mais cinco minutos e escorra o conteúdo para um recipiente de vidro.
Tome uma colher de sopa até três vezes ao dia.
Conserve em geladeira por até 30 dias.
CEO EDUARDO MAIA
Farmacêutico & Fitoterapeuta Clínico
Consultor Técnico Regulatório
Professor Digital
Você pode gostar de...
Curso Online 100% GRÁTIS
Disponível para todos com interesse em aprender mais sobre plantas medicinais.